Над сенатором из Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым сгущаются тучи. Подозреваемый в убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова назвал Арашукова заказчиком, пишет РБК.

Из протоколов допроса арестованного по подозрению в убийстве Расула А., копии которого имеются у издания, за убийство общественного деятеля ему заплатили 1 млн рублей. Ранее показания на сенатора Арашукова дали еще два человека, которых следствие считает причастными к убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии возобновили дело об убийстве лидера «Адыгэ Хасэ»

Напомним, в августе 2018 года Расул А. добровольно пришел и сдался правоохранителям, признавшись, что 2010 году он совершил убийство активиста черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова. В 2012 году Расул А. проходил по делу обвиняемым, однако суд вынес в отношении него оправдательный приговор, несмотря на признательные показания, и отпустил из зала суда.

Читайте также: Убийство за полмиллиона рублей: советника главы Карачаево-Черкесии заказали

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года признательные показания в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова стал давать Рустам К., задержанный по подозрению в убийстве. По его словам, бандиты напали на политика 12 мая 2010 года недалеко от его дома в городе Черкесске, избили и расстреляли. Сумма, которую заказчики заплатили киллерам за устранение Шебзухова, составила порядка 500 тыс. рублей.

Читайте развитие сюжета: Дела об убийствах политиков в Карачаево-Черкесии переданы в Москву