Президент РАН сообщил о приоритетных проектах дальневосточной науки

Встреча с молодыми учеными ДВФУ прошла в преддверии Восточного экономического форума

Владивосток, 11 сентября 2018, 11:30 — REGNUM  Приоритетами в развитии науки на Дальнем Востоке являются строительство синхротрона, создание центра ядерной медицины и освоение Мирового океана, сообщил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев на встрече с молодыми учеными Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Встреча прошла в преддверии Восточного экономического форума, сообщает 11 сентября пресс-служба вуза.

Отмечается, что строительство синхротрона ведется на острове Русский. Этот проект станет универсальным инструментом для исследователей разных научных специальностей. Также предполагается активное развитие в ДВФУ центра ядерной медицины. Говоря об освоении Мирового океана, Сергеев отметил, что это визитная карточка Дальнего Востока, и ученые ДВФУ должны ею пользоваться, чтобы вывести российскую науку на новый уровень.

«Очень важно, что президент РАН говорил нам о стратегии «win-win» — единственной, которая должна работать в науке. Это означает, что от результата научной работы выигрывает и сам ученый, и общество, и промышленность, и все государство в целом, так как растет добавленная стоимость производимых товаров и снижается зависимость от сырья», — прокомментировал работу группы проректор ДВФУ по научной работе Кирилл Голохваст.

Напомним, Дальневосточного отделение Российской академии наук (ДВО РАН) является главным научным партнером ДВФУ. Интеграцию университета и академических институтов в образовании и науке в вузе рассматривают в качестве одного из собственных приоритетов.

Читайте также: Ученые из США, Японии и Германии обсудили в ДВФУ глобальное потепление

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail