Специалисты муниципальных образований Кемеровской области провели совещания, связанные с вопросами профилактики экстремизма и иных деструктивных проявлений в среде учащейся молодежи, сообщает 11 сентября пресс-служба Кемеровского государственного университета (КемГУ).

Основное внимание чиновников было привлечено к результатам социологических опросов, проведенных в Топкинском районе и Краснобродском городском округе в феврале и мае 2018 года.

Благодаря им были «продемонстрированы результаты измерения экстремистских настроений и уровня криминализации сознания учащейся молодежи, раскрыты аспекты популярности неонацистских идей в среде учащейся молодежи», — говорится в сообщении.

Эксперты убеждены, что полученные данные позволят эффективнее реализовать меры профилактической работы в молодежной среде в области противодействия экстремизму и идеологии терроризма. Представленные результаты исследований будут освещены в рамках Всероссийского форума «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде», который состоится 24−25 сентября в Москве.

Читайте также: Новосибирских студентов отучат враждовать на тренинге Совета Европы