На Ярославском электровозоремонтном заводе создается новый конструкторский отдел

Ярославль, 16 апреля 2004, 11:26 — REGNUM  По словам директора Ярославского электровозоремонтного завода Андрея Антропова, организация конструкторского отдела - серьезная заявка к самостоятельной разработке конструкторской документации по электровозам, что может служить основанием для начала работы по подготовке ЯЭРЗ к модульной сборке нового электровоза. На заводе имеется достаточно мощная и современная база для постройки новых электровозов, есть кадры, не первый год ведется работа по выпуску новых узлов и деталей, аппаратуры. Эту базу надо использовать, тем более что ЯЭРЗ грозит недозагрузка производства.

Судостроительные заводы Ярославля и Рыбинска способны помочь предприятию в изготовлении кузова электровоза и рам тележек. Ярославский электромашиностроительный завод берется за изготовление асинхронного тягового двигателя. Таким образом, в кооперации с ведущими ярославскими предприятиями ЯЭРЗ может освоить на своей территории модульную сборку отечественного пассажирского электровоза.

По словам руководителя ЯЭРЗ, в апреле-мае завод собирается посетить президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, чтобы рассмотреть возможности сборки электровоза. Тогда предприятие и покажет все, что наработано: новую колесную пару, детали карданной и зубчатой передачи, электроаппаратуру. Так что создание нового конструкторского отдела - необходимое и важное звено в переходе от ремонта к постройке пассажирских электровозов, сообщило ЦОС СЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.