Теплотрассы Северодвинска будут переданы филиалу "Архэнерго" после отопительного сезона

Архангельск, 16 апреля 2004, 10:41 — REGNUM  После завершения отопительного сезона муниципальные теплотрассы в Северодвинске будут переданы в аренду филиалу открытого акционерного общества "Архэнерго" - "Северодвинские городские тепловые сети". Об этом заявил на встрече в Архангельске с редакторами городских и районных газет области Валентин Санько - генеральный директор ОАО "Северная энергетическая управляющая компания", которая руководит деятельностью Архангельской энергосистемы последние два с половиной года, сообщила пресс-служба ОАО "Архэнерго".

"Принципиальная договоренность об этом была достигнута на встрече моего заместителя по управлению "Архэнерго" Геннадия Бинько и северодвинского мэра Александра Беляева еще в начале апреля, - сказал руководитель СЭУК. - Сейчас идет подготовка соответствующего договора, и после его подписания наш филиал начнет их подготовку к очередной зиме. Мы считаем, что поскольку являемся в Северодвинске единственными производителями тепловой энергии, то должны также нести полную ответственность за надежное обеспечение теплом всех потребителей. Добиться этого, когда некоторые участки теплотрасс в городе обслуживают муниципальные или ведомственные предприятия, а за недогрев жилых домов мэрия спрашивает с "Архэнерго", крайне сложно - у теплотрасс должен быть один хозяин.

В общей сложности мэрия Северодвинска передаст в аренду местному филиалу тепловых сетей ОАО "Архэнерго" более 90 километров теплотрасс, находящихся сейчас у нее на балансе.

В администрации Северодвинска считают, что приняли правильное решение: квалифицированные специалисты, хорошая материально-техническая база, устойчивое финансовое положение "Архэнерго" - все эти плюсы подтверждают, что теплоснабжение жилых домов в новом отопительном сезоне станет на порядок лучше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.