Состоялся учредительный съезд армянской общины Абхазии

Гагра, 16 Апреля 2004, 10:37 — REGNUM  Состоялся учредительный съезд армянской общины Абхазии, в котором приняли участие представители высшего руководства страны, представители всех общественно-политических движений и партий.

На съезд прибыли делегаты со всех городов и районов Республики. Сегодня, 15 апреля в Абхазии создана новая организация "Армянская община Республики Абхазия". В нее вошли все бывшие организации - Культурный центр, армянская благотворительная организация "Крунк" и Гагрское общество "Маштоц".

Новая армянская община ставит перед собой много задач, среди них содействие духовному политическому, культурному и социально-экономическому развитию армянского населения Абхазии, в тесном взаимодействии с абхазами, русскими и другими народами, проживающими на территории республики.

На учредительном съезде выступил вице-президент Абхазии Валерий Аршба. Он передал приветствия и поздравления с созданием "Армянской общины РА" президента НагорногоКарабаха Аркадия Гукасяна.

Глава Правительства республики Рауль Хаджимба выступая на съезде армян подчеркнул, что Правительство республики ориентировано на диалог и конструктивное сотрудничество со всеми общественными организациями и заинтересованно в активной общественной, гражданской и политической активности всех граждан Абхазии независимо от национальной принадлежности.

"Это является залогом внутренней стабильности и единства народа во имя реализации наших национальных интересов, таких как независимость, безопасность, обороноспособность, демократия и свободное экономическое развитие", - сказал глава правительства Абхазии. Премьер-министр обратил внимание на вклад, внесенный армянами республики в Победу Народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг. В частности Рауль Хаджимба подчеркнул подвиги армянских бойцов батальона имени маршала Баграмяна. "Они навеки вписали свои славные имена в историю Абхазии", - сказал глава правительства.

Выступая на съезде, Рауль Хаджимба отметил, что за послевоенные годы многонациональная Абхазия состоялась как государство, способное обеспечивать межнациональный мир и гражданское согласие. По словам Премьер-министра, конституция Республики Абхазия гарантирует представителям всех национальностей право на развитие национальной культуры, языка, образования, право участвовать в политической жизни и государственном строительстве.

Премьер-министр обратил внимание на сотрудничество Абхазии с Арменией, армянской диаспорой в мире, Нагорным Карабахом. По словам премьер-министра, "все это свидетельствует о том, что существует взаимный интерес, который будет служить надежной основой для сотрудничества на долгую перспективу". Рауль Хаджимба заверил участников съезда в том, что Правительство Республики готово оказывать всестороннюю помощь и поддержку в работе общины, направленной на консолидацию общества и укрепление государственности Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ