Кострома. Дорожно-специализированное управление прекратило плановую уборку города.

Кострома, 4 марта 2002, 11:51 — REGNUM  Впервые служба, занимающаяся благоустройством города, официально заявила, что прекращает плановую уборку города. На этот вынужденный шаг руководство городского дорожно-специализированного управления (ГДСУ) пошло из-за резкого ограничения финансирования предприятия. Телефонограммы об этом направлены во все ответственные службы Костромы.

Для полноценной уборки Костромы дорожно-специализированному управлению необходимо 3 миллиона рублей ежемесячно. Бюджет города с марта готов выделять службе только 500 тысяч. На полное финансирование в службе конечно не надеялись, но такие цифры повергли в уныние окончательно. По словам начальника ГДСУ Вячеслава Ильина, названной суммы хватит с трудом на аварийные выезды, засыпку больших ям и обслуживание светофоров. Поэтому с 1 марта плановые работы вынужденно остановлены.

По словам Ильина, бб зарплату его сотрудникам не платят с января. А если еще у людей не будет и работы, принятая мера приведет к массовым увольнениям. Что будет с городом, представить нетрудно. Гололед, снег, завалы. Хорошо еще погода благоприятная, нет снегопадов и морозов. Поэтому в штабе ГО и ЧС, куда тоже направлена телефонограмма, пока не склонны объявлять чрезвычайную ситуацию. А вот ГИБДД уже призывает водителей быть более внимательными на дорогах.

В мэрии же такую ситуацию прогнозировали. На работы в аварийном порядке служба выезжать будет, а на плановые просто нет денег на бензин для транспорта. Искать средства в городском бюджете бесполезно, это понимает и руководитель ДСУ. Но выход есть. По мнению Вячеслава Ильина, деньги на работу предприятия необходимо взять в областном дорожном фонде. Однако юридически этого сделать нельзя, у ДСУ другие источники поступлений. Изменить их в состоянии Областная дума или губернатор. В управлении заявили, что если региональная власть не пойдет на этот шаг, не исключено, что костромские улицы будет выглядеть еще плачевней, чем сегодня. Ведь ограничения по финансированию ГДСУ введены до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail