К 50-летию Тутаевского моторного завода выпустили почтовую марку

Номинал марки — 27 рублей, тираж — 153 тысячи экземпляров

Ярославль, 10 сентября 2018, 10:16 — REGNUM  Выпуск почтовой марки, посвящённой 50-летию Тутаевского моторного завода, стал значимым событием не только для предприятия, но и для всего города и в целом для страны, сообщил заместитель генерального директора завода Олег Прохоров во время церемонии спецгашения марки.

«Двигатели ТМЗ используются со всех сегментах народного хозяйства страны. Трактора с нашими моторами пашут землю и убирают хлеб, машины и автопоезда перевозят многотонные грузы, защищают рубежи нашей Родины», — приводит пресс-служба предприятия слова Прохорова.

Он добавил, что все сотрудники предприятия могут гордиться тем, что марка с мотором ТМЗ разлетится на конвертах по всему миру.

Отмечается, что на марке изображен двигатель на фоне самосвала «БелАЗ», трактора «Кировец» и аэродромного тягача «БелАЗ». Номинал марки составляет 27 рублей, общий тираж — 153 тысячи экземпляров. Выпущенная марка поступила не только в почтовые отделения, но и в специальные филателистические магазины.

Тутаевский моторный завод — крупное машиностроительное предприятие, являющееся градообразующим для города Тутаев Ярославской области. В 2016 году предприятие перешло под контроль «КАМАЗа»

Читайте ранее в этом сюжете: На Тутаевском моторном заводе модернизируют двигатели для «Кировцев»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail