В Иркутской области формируется правительство

Иркутск, 16 апреля 2004, 10:30 — REGNUM  Структурные преобразования администрации Иркутской области, которые провел губернатор региона, являются первыми шагами к формированию правительства субъекта Федерации. Именно так 16 апреля прокомментировал реформирование исполнительной власти глава области Борис Говорин. По его словам, сейчас произошло "разведение в стороны политического и хозяйственного блоков". В рамках первого создается администрация губернатора, которая обеспечивает деятельность высшего должностного лица. Второй блок - это потенциальное правительство в составе первого заместителя губернатора и шести заместителей главы администрации. При этом губернатор подчеркнул, что правительство может появиться уже в новом субъекте Федерации, в случае объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Борис Говорин сообщил, что в рамках губернаторской администрации будет временно функционировать система по обслуживанию деятельности и губернатора, и хозяйственного блока. Когда произойдет фактическое разделение, пояснил глава региона, этот своеобразный аппарат областной администрации ляжет в основу аппарата правительства.

По словам Бориса Говорина, администрацию губернатора (политический блок) возглавит Александр Веледеев. У него в подчинении будет первый заместитель и три заместителя, все со статусом помощника губернатора. Каждый их них будет курировать разные вопросы: первый - руководство аппаратом администрации области, второй - связи с общественностью, в том числе национальные вопросы, третий - координацию с правоохранительной системой, четвертый - правовое обеспечение деятельности. Кроме того, в политический блок отнесены комитеты по культурной и молодежной политике.

Все заместители главы администрации вошли в хозяйственный блок. Борис Говорин подчеркнул, что "их численность резко сократилась". Сейчас из 12 замов осталось только семь. "Лишними" оказались должности заместителей главы администрации по агропромышленному комплексу, по строительству и ЖКХ, по правовым вопросам и оборонной работе. Кроме того, перестает быть заместителем начальник финансового управления и руководитель экс- аппарата губернатора.

Хозяйственный блок в целом будет возглавлять первый заместитель губернатора Александр Битаров. По словам главы региона, портфели руководства распределились среди замов следующим образом. Георгий Трифонов будет курировать лесное хозяйство и лесоперерабатывающую промышленность. Евгений Королев будет заниматься вопросами промышленной политики, транспорта и связи, Ирина Думова - экономического прогнозирования, стратегии и планирования. Сфера ресурсов и управления госимуществом передается в руки Ларисы Забродской. Губернатор сказал, что должность зама по социальному блоку пока вакантна, "но уже есть кандидатуры на этот пост". Предполагается также, что будет введена должность заместителя главы области по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, которую займет Татьяна Рютина.

Борис Говорин подчеркнул, что "не хотел бы пока прописывать детали, каким образом будет формироваться правительство, это период будущих новаций, предмет регулирования уставом Иркутской области". Он сообщил, что в ближайшее время будет оптимизироваться структура обладминистрации, в том числе за счет сокращения ее штата на 20%. До конца года возможна модернизация структурных подразделений, таких как Главное управление образования. Вероятно, им придадут статус "иных органов исполнительной власти". По словам губернатора, соответствующие изменения в Устав области будут вынесены на предстоящую сессию Законодательного Собрания. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Подлоги, мошенничества: Как утекают бюджетные миллионы на Северном Кавказе
NB!
22.03.17
Массовая подделка протоколов: СКР проверяет управляющие компании Воронежа
NB!
22.03.17
РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружения — Путин
NB!
22.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 марта
NB!
22.03.17
Рубль неизбежно покатится вниз. Юрий Громыко