Глава Тюмени Степан Киричук вновь избран президентом Ассоциации "Города Урала"

Курган, 16 апреля 2004, 10:34 — REGNUM  Глава Тюмени Степан Киричук вновь избран президентом Ассоциации "Города Урала" на два года. Об этом сообщили в пресс-сцентре администрации города.

На минувшей неделе проходило девятой общее собрание Ассоциации, где обсуждались вопросы реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, концепция развития Конгресса муниципальных образований, межмуниципальное сотрудничество. Также прошли выборы руководящих органов, сообщает Накануне.ру.

"Главная цель нашего объединения - обмен опытом работы управлением муниципальной собственностью, взаимодействие с промышленными предприятиями, улучшение атмосферы взаимопонимания среди органов местного самоуправления, - подчеркнул глава Тюмени Степан Киричук, - это ассоциация, где все учатся, обмениваются опытом и советуются друг с другом по поводу того, как правильно строить межбюджетные отношения.

Учеба идет активно. Например, в минувшем году в Тюмени мы учились организации кадровой политики в сфере здравоохранения. А Курган в августе провел с размахом выставку товаров, пригласив к себе производителей из всех городов Урала.

Мы знаем, как серьезно относятся к организации выставочной деятельности в Екатеринбурге, какие огромные шаги в сотрудничестве делают города Ханты-Мансийск, Миасс, Нижний Тагил. Думаю, что Ассоциация "Города Урала" - это школа по выживанию в современных условиях для руководителей представительных органов власти и специалистов управления муниципальным образованием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.