Подпольная бизнесменша из Никольска (Пензенская область) под одной крышей торговала поддельным алкоголем и скупала краденый цветмет

Пенза, 16 апреля 2004, 10:30 — REGNUM  В городе Никольске, райцентре Пензенской области, только с начала этого года зафиксировано 8 случаев смерти в связи с употреблением алкоголя сомнительного происхождения, и 20 фактов краж цветного металла. Эти, на первый взгляд мало совместимые примеры, стараниями никольской милиции на днях получили общий знаменатель, буквально под одной крышей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД Пензенской области, сотрудниками Никольского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в частном домовладении местной жительницы N., проживающей в центре Никольска, изъято более тонны спиртосодержащей жидкости, именуемой в народе "Максимка", и свыше одной тонны различных изделий из цветного металла. Обыску предшествовала тщательная проверка заявлений граждан о подпольном "алкогольном" и "металлическом" бизнесе предприимчивой женщины.

"Спиртное" нижегородского розлива хранилось у нее в гараже в пятилитровых пластиковых емкостях с надписью "Софринский комбинат бытовой и парфюмерной косметической промышленности". Цветной металл в виде алюминиевых проводов, баков из нержавейки, металлических сеток и т.п. в огромных количествах был по-хозяйски сложен в сарае подпольной предпринимательницы. Многие из обнаруженных предметов числились в розыске. Например, алюминиевые рамы в 2002 году неизвестные украли со стройки магазина в г. Никольске. Заявлений о кражах нержавеющих баков с частных бань тоже поступало в РОВД предостаточно. Не говоря уж о проводах, снятых с ЛЭП. К примеру, жители близ лежащих сел Алово и Собаново до сих пор помнят, как по этой причине неделю сидели без света.

Милиционеры надеются, что теперь большинство так называемых "висяков" (уголовных дел, потерявших перспективу на расследование), раскроют уже в ближайшее время с помощью обнаруженных вещественных доказательств. И хотя "хозяйка" могла и не вести учета скупки краденного, но полезной для органов милиции информацией наверняка располагает. Образцы спирта направлены на экспертизу. Еще несколько дней собранный материал будет изучаться, дополняться новыми фактами, свидетельскими показаниями. Решение о возбуждении уголовного дела прокуратура района примет только после окончания проверки, проведенной сотрудниками уголовного розыска РОВД. В ближайшие дни районный суд озвучит решение о конфискации у гражданки N. спиртосодержащей жидкости и металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail