Правительство Пензенской области озабочено ситуаций вокруг ОАО "ЗиФ"

Пенза, 16 апреля 2004, 10:30 — REGNUM  "Правительство Пензенской области крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся на ОАО "ЗиФ", заявил 15 апреля представителям СМИ первый заместитель губернатора Пензенской области Александр Черницов. Общественный резонанс, вызванный действиями руководства и рабочих ОАО "ЗиФ", не допустивших на предприятие судебных приставов, о чем вчера сообщило ИА REGNUM, вновь потребовал вмешательства областного правительства. По его оценке, в настоящее время на ОАО "ЗиФ" действительно складывается крайне неблагоприятная обстановка. По вине собственника предприятия дорогостоящее оборудование, обеспечивающее работой многочисленный коллектив завода, может быть арестовано и подвергнуто демонтажу. Этого не произойдет только в том случае, если собственник ОАО "ЗиФ" до 30 апреля 2004 г. выполнит распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2003 г. и подпишет с Министерством финансов РФ договор отступного на оборудование, закупленное по кредитной линии "Гермес".

В распространенном для средств массовой информации пресс-релизе, правительство области еще раз напоминает, что эксплуатируемое в настоящее время на предприятии оборудование было закуплено ОАО "ЗиФ" на средства федерального бюджетного кредита, выданного акционерному обществу в середине 90-х годов через "Внешэкономбанк". Поскольку предприятие не расплатилось по данному кредиту, названное оборудование фактически является федеральной собственностью. У предприятия сегодня есть две альтернативы: либо собственник подписывает с федеральным Правительством договор отступного и возвращает имущество в федеральную казну, либо "Внешэкономбанк" накладывает арест на это оборудование с его последующей распродажей. Правительство Пензенской области настаивает на первом варианте, поскольку он гарантирует сохранность оборудования на площадях ОАО "ЗиФ" и его бесперебойную работу в настоящем и будущем. Если же события начнут развиваться по второму пути, правительство Пензенской области не сможет влиять на ситуацию, и "Внешэкономбанк" приступит к реализации оборудования за долги. В этой ситуации непонятна позиция собственников и руководства ОАО "ЗиФ", не исполняющих решения федерального центра, и вводящих в заблуждение рабочих предприятия.

"Рабочие завода "ЗиФ", препятствуя действиям судебных приставов, способствуют затягиванию конфликта, помогают собственникам ОАО "ЗиФ" уклоняться от подписания договора отступного с Минфином России. Правительство Пензенской области обращается к рабочим, руководителям и собственникам предприятия с настойчивой просьбой не нагнетать обстановку, проявить максимум благоразумия, сделать все возможное, чтобы цивилизованными методами обеспечить бесперебойную работу завода. Для этого, как уже отмечалось, руководство ОАО "ЗиФ", должно изменить свою позицию, исполнив распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2004 г", говорится в обращении областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Маннергейм-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере