Кострома. Депутаты Городской думы предлагают поквартирное отключение неплательщиков на жилищно-коммунальные услуги.

Кострома, 4 марта 2002, 11:44 — REGNUM  Отключать неплательщиков поквартирно, а не устраивать веерные отключения, предлагают костромские депутаты и призывают к этому своих коллег в районах. На съезде законодателей разных уровней депутат Думы города Костромы Юрий Журин заявил, что эта мера эффективнее веерных отключений и уже принесла за последние полгода в бюджет около 7 миллионов рублей.

Депутаты признают, что из-за недостатка финансирования, плата населения за услуги ЖКХ становится основным источником средств для работы жилищно-коммунального хозяйства. От своевременности платежей населения сегодня зависит и зарплата жилищников, и их возможность оказывать населению хоть какие-то услуги. Именно поэтому так важно установить тарифы, которые будут по карману горожанам.

В Костроме за услуги ЖКХ, несмотря на требования правительства платят не 80, а 60 процентов от их стоимости. Костромские избранники считают, что это правильное решение. И возмущение жителей других районов, где платят до 80 процентов от стоимости услуг справедливо. По мнению народных избранников Костромы на неплательщиков нужно давить. Однако нужно проводить не веерные отключения, как это происходит в большинстве районов, а адресные. По мнению Юрия Журина отключение квартир неплательщиков - вернуло значительные суммы в городскую казну. А вот от отмены льгот в общественном транспорте Юрий Журин руководителям районов посоветовал отказаться. Сегодня в некоторых муниципальных образованиях эта мера считается панацеей от всех бед. Как показал опыт Костромы эта мера существенной экономической выгоды не приносит.

Гораздо эффективнее отменить некоторые пригородные маршруты, на которых сейчас работает муниципальный транспорт. Костроме это приносит 8-9 миллионов в год. Костромские избранники призвали своих коллег в поисках средств не идти на социально- непопулярные меры. Нельзя закрывать школы, детские сады или сокращать рабочие места. Главы и депутаты должны принимать взвешенные решения и анализировать, что будет выгоднее для района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail