На проведение посевной кампании в Иркутской области необходимо горюче-смазочных материалов на 222 млн. рублей

Иркутск, 16 апреля 2004, 10:25 — REGNUM  Только 15% необходимого объема горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевой кампании имеется сейчас у сельхозтоваропроизводителей Иркутской области. Всего на проведение посевной необходимо 15 тыс. тонн дизельного топлива и 6,5 тыс. тонн бензина на общую сумму 222 млн. рублей. Об этом 16 апреля на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства Николай Эльгерт.

По его словам, 19 апреля ГУСХ и представители НК ЮКОС намерены начать переговоры о предоставлении селянам товарного кредита на сумму 50-60 млн. рублей. 16 апреля будут погашены долги в размере 13,8 млн. рублей перед НК ЮКОС за ранее предоставленные товарные кредиты.

Кроме того, около 60 млн. рублей селянам Иркутской области будет выделено из так называемых "стихийных денег". Средства за возмещение ущерба от стихийных бедствий 2002-2003 годов - около 201 млн. рублей - должны были быть выделены из федеральной казны. Но в федеральном центре было решено, что эта сумма будет списана с прошлой задолженности региона Минфину.

Как рассказал Николай Эльгерт, губернатор Борис Говорин поручил Главному финансовому управлению области "изыскать схемы, которые позволят ускорить выделение селянам необходимых 60 млн. рублей. Не исключено, что администрация Иркутской области возьмет эти средства в коммерческом банке. Дело в том, что выделение этих средств не было предусмотрено в областном бюджете 2004 года. Соответствующие поправки планируется рассмотреть на апрельской сессии ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.