В аэропорту Екатеринбурга предотвращена попытка контрабанды валюты на сумму более 340 тыс. рублей

Екатеринбург, 16 апреля 2004, 10:26 — REGNUM  В аэропорту "Кольцово" была предотвращена попытка контрабанды иностранной валюты на сумму более 340 тысяч рублей.

14 апреля 2004 года в международном секторе аэропорта "Кольцово" во время таможенного оформления и контроля рейса "Екатеринбург-Франкфурт" сотрудниками таможни была задержана одна из пассажирок, вылетавших в Германию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, шестидесятилетняя гражданка России вывозила крупную сумму иностранной валюты, не заявив ее в таможенной декларации. На вопрос таможенного инспектора, есть ли у нее предметы, подлежащие обязательному декларированию, женщина ответила отрицательно. Однако, уже при дальнейшем досмотре багажа выяснилось, что в сумке у нее находится 9450 евро и почти 650 американских долларов.

По факту нарушения таможенного законодательства РФ в отношении российской гражданки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). В настоящий момент изъятая валюта находится на криминалистической экспертизе, а сама гражданка задержана под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.