Николай Курьянович готов возглавить партийный список иркутского ЛДПР на выборах в Законодательное собрание

Иркутск, 16 апреля 2004, 10:16 — REGNUM  Иркутское региональное отделение ЛДПР намерено активно участвовать на выборах в Законодательное собрание Иркутской области и на выборах в представительные органы муниципальных образований. Об этом 16 апреля заявил депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Николай Курьянович. "Формирование регионального списка началось, в него будут включены как активисты партии, так и люди, которые будут нам помогать", - сообщил Николай Курьянович. Все кандидатуры будут обсуждаться на экспертном совете, созданном при фракции ЛДПР в Госдуме. "Мы очень тщательно будем отбирать кандидатуры, чтобы потом не пришлось краснеть за наших депутатов", - подчеркнул H. Курьянович.

Николай Курьянович также сообщил, что в целях "узнаваемости", не исключено, что он возглавит партийный список на выборах в областной парламент. Но потом он готов уступить следующим по списку кандидатам, несмотря на то, что, по словам H. Курьяновича, зарплата депутатов Государственной Думы почти в два раза ниже, чем у депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Говоря о своей депутатской деятельности, Николай Курьянович отметил, что "Единая Россия" все время стремится отодвинуть ЛДПР "на задворки политической жизни". "К сожалению, от нас в Думе ничего не зависит, - сказал депутат. - И поэтому фракция ЛДПР решила перенести центр тяжести политической работы в регионы. В результате на выборах в Свердловской области прошли 3 депутата от ЛДПР, в Горном Алтае - 5 человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.