Иркутские парламентарии намерены направить обращение к Владимиру Путину и Михаилу Фрадкову

Иркутск, 16 апреля 2004, 10:12 — REGNUM  Обращение на имя Президента РФ Владимира Путина и председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова намерены направить депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Предварительный текст этого обращения рассматривался 15 апреля на заседании комитета по бюджету, налогообложению, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента.

Суть обращения заключается в следующем. Депутаты предлагают разрешить проблему финансирования льготного проезда в городском и междугороднем транспорте отдельным категориям граждан. По 10 федеральным законам России (в том числе по законам "О ветеранах", "Об инвалидах") различным категориям граждан (инвалидам, ветеранам, военнослужащим, работникам прокуратуры) положен льготный проезд в городском и междугороднем транспорте. Однако льготы эти из федерального бюджета практически не оплачиваются. Поскольку бюджеты субъектов федерации и местные бюджеты истощены, бремя оплаты проезда многочисленных льготников ложится на муниципальные автотранспортные предприятия. В Иркутске в 2003 году было перевезено 123,7 млн. пассажиров. Из них 47,8 млн. - льготники. В результате автотранспортные предприятия потеряли около 239 млн. рублей, которые не возмещены ни из федерального, ни из областного, ни из местного бюджетов.

Депутаты предлагают федеральному центру или приостановить действие льгот, или же найти финансирование ходят бы по двум законам - "О ветеранах", "Об инвалидах". Список же других льготников парламентарии предлагают значительно сократить, исключив те категории граждан, которые в состоянии платить за проезд самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail