В Находке подростки из благополучных семей чаще стали употреблять наркотики (Приморский край)

Владивосток, 16 апреля 2004, 09:57 — REGNUM  Вице-мэр Находки Юрий Ильин провел в администрации города заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Участники комиссии рассмотрели текущее положение дел с распространением наркомании, определили приоритетные направления деятельности в наступившем году.

Как сообщил вице-мэр Юрий Ильин, по состоянию на начало апреля в Находке официально зарегистрировано 3 628 человек, употребляющих наркотики, из них 262 несовершеннолетних. Среди употребляющих наркотики преобладают мальчики и юноши. Прослеживается тенденция увеличения числа несовершеннолетних употребляющих наркотики из благополучных и весьма обеспеченных семей, в общей массе состоящих на учете таких детей и подростков уже больше половины. Наркодилеры в своем "бизнесе" делают ставку на тех детей, у которых есть возможность достать деньги на покупку наркотика.

Как отметили в пресс-службе администрации Находки, уже год вопросами борьбы с наркоманией в Находке занимается новое ведомство - межрайонный отдел Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических веществ и психотропных средств. Работают в данном направлении специальные подразделения городского управления внутренних дел. Проводится большая профилактическая работа по предупреждению распространения наркомании, прежде всего, в детской, подростковой и молодежной среде. Разрабатываются новые направления по предупреждению наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.