Костромская область. Судостроительная отрасль выходит из кризиса.

Кострома, 4 марта 2002, 11:23 — REGNUM  Об этом заявил губернатор Виктор Шершунов. Такой вывод он сделал после посещения судомеханического и судоремонтного заводов. Оба предприятия расширили производство и увеличили число рабочих мест. Средняя заработная плата на судомеханическом заводе около 4 тысяч рублей. Чтобы добиться этого предприятие практически отказалось от планового проектирования и выпуска судов. Здесь выполняют только заказы с реальным финансированием.

Большинство новых судов - это усовершенствованные модели быстроходных водометных катеров, которые выпускались еще в 60 годы. Самая любимая - КС-100 или как ее называют сами конструкторы "сотка". Этот катер успешно прошел испытания и обошел по техническим показателям модели Ленинградского и Московского заводов. Сейчас на заводе разрабатываются проекты пассажирских и туристических катеров. Как говорит генеральный директор предприятия Владимир Морозов, они пользуются спросом, и уже есть несколько заказов.

На судоремонтном заводе начато производство рыболовецких судов. Продукцию уже продемонстрировали в северных регионах России и получили хорошие отзывы. Кроме того продолжается выпуск судов с низкой осадкой, которые могут проходить по мелководью. Руководство завода считает, что они будут пользоваться спросом. Как отметил губернатор, предприятия работают самостоятельно. Сами ищут заказы, выполняют их и исправно платят налоги в бюджет. И хотя практически все суда уходят за пределы области, есть надежда, что несколько моделей будет приобретено и для области. Переговоры об этом ведутся в департаменте транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail