Родители курсанта Сергея Хохлова, погибшего во время учений в Песочном, вновь обратились в суд, с требованием привлечь к ответственности руководителей костромского филиала Военного университета химической защиты.

В военную прокуратуру Ярославского гарнизона передана жалоба от матери погибшего, о возбуждении уголовного дела в отношении старшего лейтенанта Барченко.

По решению последнего суда ответственность возложена на водителя машины, совершившей наезд на курсанта. Однако, мать Сергея считает, что виновно в трагедии именно руководство училища. В жалобе в частности говорится, "старший лейтенант Барченко, который нес ответственность за курсантов участвующих в учениях, бросил подопечных на произвол судьбы", что и послужило, по ее мнению, причиной несчастного случая с ее сыном. В суде сообщили, что будут вынуждены привлечь к ответственности целую группу людей, так как в тот момент в учениях принимал участие не только Костромской филиал военного университета, но и представители Министерства обороны. Однако конкретного ответа, будет ли возбуждено уголовное дело, пока не поступило.