Кострома. Жители защищают дом от отключения теплоснабжения.

Кострома, 4 марта 2002, 11:02 — REGNUM  Жители дома N2 на улице Окружной заблокировали большегрузными машинами доступ к люку теплотрассы. Таким образом они защищают подход к коммуникации от энергетиков, грозящих перекрыть за долги тепло в их доме.

Руководство автокомбината говорит, что было вынужденно пойти на крайнюю меру. Просьбы дирекции предприятия не выключать отопление из-за долга всего в четыре тысячи рублей результата не принесли. По словам жильцов, накануне они чуть ли не силой выдворили из люка сантехника, который уже собирался повернуть вентиль. Как сообщили в дирекции, в доме действительно есть должники, но только перед автокомбинатом. Предприятие энергетикам старается выплачивать долг своевременно. Не платить за коммунальные услуги, заявляют жильцы, их вынуждает жизнь. Бюджетникам почти на месяц задерживают и без того маленькую зарплату. В некоторых семьях не хватает средств даже на еду. По версии руководства автокомбината, попытка отключить тепло это месть транспортникам за недавнюю забастовку. Комментировать ситуацию на камеру в теплоэнергетических сетях не захотели. Они, несмотря ни на что, намерены отключить дом от тепла.

Между тем четырехтысячный долг энергетикам автокомбинат к сегодняшнему дню уже заплатил. Однако водители убирать машины не собираются пока не будет официального заявления, что тепловики к транспортникам больше не имеют претензий. Автомобилисты настроены решительно. Говорят, что если потребуется, будут дежурить и ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail