В Нижневартовске (Югра) состоялся суд над юными похитителями телекоммуникационного оборудования

Ханты-Мансийск, 16 апреля 2004, 09:28 — REGNUM  Двое подростков 16 и 17 лет выступили ответчиками по делу о краже кабельного модема, принадлежащего компании "Коминтел". Подросткам грозит наказание в виде полутора лет исправительных работ. Окончательное решение суд вынесет 19 апреля.

Двое подростков 16 и 17 лет выступили ответчиками по делу о краже кабельного модема, принадлежащего компании "Коминтел". Суд состоялся во вторник в здании нижневартовского суда. По словам юристов компании, ребята обвинялись по статье 158 п.2/а "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Подросткам грозит наказание в виде полутора лет исправительных работ. Окончательное решение суд вынесет 19 апреля.

Адвокаты подростков настаивают на том, что улик для обвинения недостаточно и требуют полностью оправдать своих подзащитных. В свою очередь, юристы "Коминтела" считают, что при любом исходе этот процесс - урок для потенциальных похитителей.

Как сообщили в "Коминтеле", кража произошла в январе нынешнего года. Обвиняемые были задержаны на месте преступления с "вещдоком" в руках. Воришками оказались ребята из благополучных семей, в школе их характеризуют положительно.

Это далеко не первое судебное разбирательство по кражам оборудования "Коминтела". До сих пор никто не ответил за преступления. По мнению специалистов компании, от воров страдают, прежде всего, клиенты провайдера. Из-за краж оборудования горожане подолгу остаются без кабельного телевидения и выхода в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.