Красноярский депутат Госдумы Николай Ашлапов: "Сдерживание цен на продукцию черной металлургии позволит избежать общего роста цен"

Красноярск, 16 апреля 2004, 08:07 — REGNUM  На пленарном заседании 14 апреля депутаты Государственной Думы приняли парламентский запрос "О мерах по сдерживанию роста цен на продукцию черной металлургии". В запросе парламентарии просят Правительство РФ принять меры по сдерживанию роста цен на продукцию черной металлургии, используя для этого методы тарифного и нетарифного регулирования экспорта металлопроката и лома черных металлов, а также методы регулирования цен и тарифов на услуги субъектов естественных монополий.

Депутат Госдумы Николай Ашлапов отметил: "Цены на продукцию черной металлургии зачастую являются составляющими цен на многие товары и услуги - начиная от машиностроительной отрасли и заканчивая коммунальной сферой. В этой ситуации сдерживание цен на продукцию черной металлургии позволит избежать подорожания других видов продукции".

Кроме того, в ходе заседания депутаты заслушали доклад Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, выступившего с информацией о ходе исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" в части поддержки агропромышленного комплекса, реализации постановлений Правительства Российской Федерации и мерах, принимаемых Министерством сельского хозяйства по своевременному проведению весенне-полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.