Президент Бурятии убедил ОАО "Бурятэнерго" восстановить полноценную подачу тепла и воды в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 16 апреля 2004, 07:57 — REGNUM  Президент Бурятии Леонид Потапов лично вмешался в критическую ситуацию, связанную с прекращением подачи тепла и горячей воды в Улан-Удэ, которое состоялось 15 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, 15 апреля вечером глава РБ провел экстренное совещание с участием руководства "Бурятэнерго" и администрации столицы республики. На нем был рассмотрен протокол по контролю и принятию мер по расчетам потребителей тепловой энергии от "Бурятэнерго".

Окончательное решение о сроках выплаты задолженности будет принято 16 апреля. Тем не менее, по настоянию Леонида Потапова ОАО "Бурятэнерго" 16 апреля восстановит полноценную подачу тепла и воды горожанам с обеих ТЭЦ.

По согласованным срокам реструктуризации 28 апреля муниципальное предприятие "Улан-Удэнская энергокомпания" должно погасить "Бурятэнерго" часть задолженности в размере 90 миллионов рублей. Окончательный расчет планируется произвести к 1 августа. Президент Бурятии намерен дать жесткую оценку происшедшему инциденту. Леонид Потапов заявил, что люде не должны страдать из-за несогласованных действий администрации Улан-Удэ и энергетиков.

Напомним, что "Бурятэнерго" отключило горячую воду и теплоснабжение 15 апреля. Между тем, ночами в Улан-Удэ стоят минусовые температуры, а днем воздух прогревается не выше 5 градусов. Жесткие действия энергетиков вызваны кризисом неплатежей. Оптовый перепродавец тепла - "Улан-Удэнская энергетическая компания" - задолжала "Бурятэнерго" более 475 млн руб. Общий объем неплатежей потребителей в энергосистеме Бурятии превысил 900 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail