Мурманская область. Кандалакшский рыбоводный завод обязали отказаться от выращивания товарной форели.

Мурманск, 4 марта 2002, 10:20 — REGNUM  По 80 рублей за килограмм готовы продать рыбоводы управления "Мурманрыбвод" товарную форель, выращенную на Кандалакшском рыбоводном заводе, лишь бы тот вновь вернулся к основному виду деятельности - воспроизводству "дикой" семги. Такой поворот получили события почти годичной давности.

Весной прошлого года управление "Мурманрыбвод" уволило генерального директора Кандалакшского рыбоводного завода господина Попова за систематическое невыполнение указаний руководящего органа - Рыбвода. Однако решением суда он был восстановлен в ранее занимаемой должности - в бассейновом управлении при вынесении столь строгого решения не соблюли существенный нюанс. Это - сроки, каковые можно учитывать при сохранении принципа систематичности. По сути же, считают в "Мурманрыбводе", решение, опротестованное Поповым в суде, было принято ими правильно.

Попов занимался на Кандалакшском рыбоводном заводе коммерческой деятельностью, а именно выращивал товарную форель. Стоит также пояснить, что пытались наказать его не за это приносящее прибыль действо, а за то, что дополнительные средства он зарабатывал не столько для блага завода, сколько ему в ущерб. Ведь все бремя работ по воспроизводству семги пришлось взвалить на свои плечи Княжегубскому рыбоводному заводу, с которым у Кандалакшского завода два года назад произошло объединение.

Сложилась такая ситуация: на мощностях Кандалакшского рыбоводного выращивалась товарная форель, а на мощностях Княжегубского необходимо было давать выпуск "детенышей"-трехлеток в 2 раза больше - 200 тысяч штук (100 тысяч - по проектной мощности одного завода и столько же - по документации другого). Именно это обстоятельство вменялось в вину директору Кандалакшского рыбоводного завода Попову.

Однако в суде Княжегубский рыбоводный завод (по просьбе его трудового коллектива) вновь разъединили с обременительным для делового союза "старшим братом". И все же, для главы Кандалакшского рыбоводного скандал закончился не совсем радостно. В "Мурманрыбводе" его обязали отказаться от коммерческих притязаний, то есть, выращивания товарной форели, и вновь заняться делом федеральной значимости - воспроизводством семги. Тем более, что и ситуация с финансированием сегодня сложилась иная. Из Москвы средства местным "федеральщикам" поступают более-менее регулярно, и сослаться, как прежде, на голодную смерть, руководству завода уже не получится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail