Жилье, здоровья и уверенность в завтрашнем дне - самые болезненные темы для уволенных с военной службы жителей Марий Эл

Йошкар-Ола, 15 апреля 2004, 23:19 — REGNUM  Обеспечение жильем, состояние здоровья и чувство уверенности в завтрашнем дне - самые болезненные темы для уволенных с военной службы жителей Марий Эл. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в Министерстве социальной защиты населения и труда республики, эти данные были получены в результате анкетирования, посвященного социально-экономическому положению военнослужащих.

На учете системы соцзащиты населения республики почти четыре с половиной тысячи инвалидов вследствие военной травмы и заболевания, полученного на службе. Больше половины из них - старые солдаты времен Великой Отечественной. Остальные имеют за плечами кто Чернобыль, кто Чечню, а кто и подразделение особого риска. Специалисты Минсоцзащиты проанализировали около 500 анкет, разработанных специально для оценки эмоционально-психологического и материального положения бывшего военного на "гражданке". На вопрос о том, где человек собирался работать после службы, большинство ответили, что на госпредприятии.

23 военнослужащих Марий Эл, уволенных с военной службы, живут исключительно на пенсию. Каждая пятая семья имеет доход от одной до трех тысяч рублей на одного человека. Каждый десятый ответил, что имеет автомобиль, каждый третий - садовый участок. Однако только несколько десятков из опрошенных имеют сегодня работу и дополнительный, кроме пенсии, источник дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.