Израильтяне уничтожили еще один секретный туннель на границе с Египтом

Тель-Авив, 15 апреля 2004, 19:50 — REGNUM  По сообщению газеты "Ха-Арец", в Израиле продолжается военная операция по выявлению туннелей, по которым оружие переправляется из Египта на палестинские территории. Это уже шестая подобная операция за последний месяц. Днем израильские солдаты обнаружили в городе Рафиах очередной туннель. При этом армейский вертолет открыл огонь по группе вооруженных палестинцев, намеревавшихся атаковать израильский спецназ, производивший поиски туннеля. В результате пострадали 20 жителей Палестинской автономии. По сообщению палестинских источников, ракета попала в строение, где находились несколько вооруженных боевиков. Палестинцы также утверждают, что в ходе операции израильские солдаты разрушили четыре строения. В результате ответного огня палестинцев никто из израильских военнослужащих не пострадал.

В тот же день руководитель израильской полиции Шломо Аронишки заявил сегодня, что после совместных заявлений премьера Ариэля Шарона и президента США Джорджа Буша о том, чтобы продолжить проводить план "дорожная карта" в жизнь по новому сценарию, когда "проблема палестинских беженцев" будет решаться уже на территории Палестинского государства, силы армии и полиции приведены в состояние повышенной боевой готовности. Причиной "усиления" стал ожидаемый в скором времени всплеск активности палестинских террористов и израильских левых.

В подтверждение этих слов сегодня в перестрелке с палестинцами на Западном берегу Иордана были ранены трое израильских солдат, и один - во время контртеррористической операции в Дженине. В результате последней в Дженине, Наблусе, Туль-Кареме и Вифлееме были по арестованы 12 палестинцев, подозреваемых израисльскими спецслужбами в террористической деятельности.

Кроме того, силами израильской армии были разрушены дома террористов в Сильване, Наблусе и Бейт-Джалле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail