Выборы в Европарламент: два очка отделяют партию Макрона от Марин Ле Пен

За восемь месяцев до «европейских выборов» партия Эммануэля Макрона с небольшим перевесом опережает партию Марин Ле Пен

Париж, 7 сентября 2018, 07:39 — REGNUM  По данным опроса французского института общественного мнения, только два очка отделяют президентскую партию «Вперед, Республика!» от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в голосовании по выборам в Европарламент в мае 2019 года, сообщает Europe1.

Это еще один деликатный опрос для главы Франции Эммануэля Макрона. За восемь месяцев до «европейских выборов» партия Эммануэля Макрона с небольшим перевесом опережает партию Марин Ле Пен. Никогда не было такого маленького промежутка между двумя образованиями с начала пятилетнего мандата.

«Вперед, Республика!» теряет три очка по сравнению с предыдущим опросом, проведенным в конце июня (20% против 23%). «Менее трети избирателей Эммануэля Макрона будут голосовать за него, если выборы, например, состоятся 9 сентября», — отметил заместитель генерального директора французского института общественного мнения Фредерик Даби.

«Национальное объединение» по-прежнему теряет два очка, 18% против 20% два месяца назад. Партия «Республиканцы» остается на уровне 15%.

Партия «Неподчинившаяся Франция» прорывается вперед (11% против 14%). «Мы все больше и больше продвигаемся вперед. Мы очень близки к республиканцам, а также к национальному объединению», — считает Эрик Кокрель, депутат Национального собрания Франции.

Напомним, выборы в Европе проходят как на национальном уровне, так и на общеевропейском. Выборы в Европарламент пройдут с 23 по 26 мая 2019 года.

Читайте развитие сюжета: Филипп: Единственный реальный вопрос для Европы — «быть или не быть»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail