Институт атмосферной физики при Китайской академии наук и уезд Лаотин разработали соглашение о строительстве станции исследования атмосферы и моря, а также промышленной базы в провинции Хэбэй на севере Китая, сообщает 6 сентября агентство Синьхуа.

Существующие в настоящий момент существенно ограниченные в возможностях прибрежные и островные погодные станции, плавучие станции, а также авиационный мониторинг не способны удовлетворить потребности научных исследований, отмечает издание China Science Daily.

В связи с этим возведенная в открытом море платформа погодного наблюдения необходима для проведения длительного океанического метеорологического наблюдения на дальних рубежах. Станция будет состоять из береговой станции удаленного наблюдения и центра управления, тогда как промышленная база будет обладать сборочными линиями морских беспилотников и дронов.

Отметим, что уезд Лаотин занимает около 100 км вдоль береговой линии, что составляет 25% общей длины береговой линии провинции Хэбэй. Как сообщало ИА REGNUM, на северо-западе Китая, в Тибете, была создана первая независимая система наблюдения за атмосферой в стране APSOS.

Читайте ранее в этом сюжете: APSOS поможет Китаю проводить независимые наблюдения за атмосферой