В Архангельске состоялось заседание городского Совета по делам ветеранов

Архангельск, 15 апреля 2004, 18:09 — REGNUM  15 апреля в мэрии Архангельска прошло заседание городского координационного совета по делам ветеранов под председательством заместителя мэра по организационной работе, кадрам и социальным вопросам Владимира Орлова.

Как сообщила пресс-служба мэрии, первый вопрос повестки дня касался медицинского обслуживания ветеранов в городских поликлиниках № 1 и № 2. Как сообщила главный врач МУЗ "Городская поликлиника №1" Валентина Якимович, в поликлинике под наблюдением врачей находится 482 участника и 26 инвалидов Великой Отечественной Войны. Их прием осуществляется вне очереди. Ветераны войны могут записаться на прием к терапевту в удобное для них время, в том числе и по телефону. По четвергам, с 14.00 до 16.00 выделено время для осмотра ветеранов врачами-специалистами, в это же время имеется возможность снять электрокардиограмму или пройти другие назначенные исследования. Организовано льготное лекарственное обеспечение ветеранов.

В МУЗ "Городская поликлиника № 2" на учете состоит 251 участник и 46 инвалидов Великой Отечественной Войны. Здесь также ветеранов принимают вне очереди. Организована запись на прием к врачам поликлиники, в том числе и по телефону, запись на диагностические исследования. Сформирован план работы с участниками Великой Отечественной Войны на 2003-2005 годы.

Проблемы у обеих поликлиник практически одинаковые. Первая из них - нехватка кадров. Так в поликлинике № 2 из 28 участков врачами укомплектовано только 16, а участковыми медсестрами - 13. Кроме того, не хватает поликлиникам и средств на ремонт и замену изношенного оборудования.

Для улучшения ситуации с кадрами члены координационного Совета решили рекомендовать главам администраций территориальных округов рассмотреть вопрос о возможности выделения жилья для медицинских работников, в том числе комнат и вторичного жилья, а управлению здравоохранения совместно с департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета поручили проработать вопрос о повышении заработной платы участковым медсестрам.

Ранее население привокзального микрорайона обслуживалось поликлиникой Северной железной дороги, сейчас его обслуживает городская поликлиника № 2, расположенная по ул. Северодвинской, 16. Управлению транспорта и связи мэрии Архангельска рекомендовано проработать вопрос о формировании маршрута пассажирского автотранспорта с привокзального микрорайона до МУЗ "Городская поликлиника № 2". Кроме того, руководителям поликлиник даны рекомендации организовать для ветеранов Великой Отечественной Войны, испытывающих трудности в передвижении, бесплатное консультирование на дому врачами всех специальностей, а также не допускать необоснованных платных обследований ветеранов.

На заседании Совета также обсуждался вопрос об организации льготного зубопротезирования ветеранов в городских стоматологических поликлиниках № 1 и № 2. Совет рекомендовал управлению здравоохранения мэрии к 60-летию со Дня Победы обеспечить всех участников Великой Отечественной войны услугами льготного зубопротезирования, а главным врачам стоматологических поликлиник - ликвидировать очередность на льготное зубопротезирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России