В Бежецке (Тверская область) собрались строители и представители сферы ЖКХ

Тверь, 15 апреля 2004, 18:17 — REGNUM  14 марта в Бежецке прошло итоговое совещание руководителей организаций и предприятий строительного и жилищно-коммунального комплексов Тверской области. Как сообщает пресс-центр обладминистрации, участники совещания рассмотрели актуальные вопросы развития строительного и коммунального секторов, обсудили результаты работы за прошедший год и наметили основные задачи на текущий период.

На встречу были приглашены главы муниципальных образований, начальники профильных департаментов, представители фонда ипотечного кредитования и региональной энергетической комиссии. Проводил совещание заместитель губернатора Юрий Серковский.

В целом результаты работы строительного комплекса Тверской области за 2003 год были оценены положительно. Во многом стабильному развитию этого сектора экономики способствовал благоприятный инвестиционный климат, сложившийся в регионе за несколько последних лет. Если в 2002 году во все отрасли экономики было вложено 13,9 миллиарда рублей, то в 2003-м - уже 19,6 миллиарда. По договорам строительного подряда выполнено работ на сумму около 10 миллиардов рублей, что на 20 % превышает показатели 2002 года.

Как отметил Юрий Серковский, развитие научно-технического прогресса в строительстве должно быть нацелено на повышение качества строительной продукции и соответственно ее конкурентоспособности, на более широкое использование местного сырья. Участники совещания обозначили ряд условий, необходимых для улучшения ситуации в отрасли. Это финансовое оздоровление предприятий, совершенствование тарифной политики и обязательное проведение мероприятий по ресурсо- и энергосбережению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.