16 департаментов нового Минэкономразвития России

Москва, 15 апреля 2004, 18:07 — REGNUM  Согласно новой структуре Минэкономразвития, в министерстве будет 16 департаментов.

Департамент макроэкономического прогнозирования будет выполнять "эксклюзивную функцию Минэкономразвития".

Департамент стратегии социально-экономических реформ будет готовить программы и планы законопроектных работ, а также курировать вопросы пенсионной реформы и социального страхования.

Департамент госрегулирования в экономике будет отвечать за административную реформу, техническое регулирование, лицензирование, а также вопросы малого предпринимательства, переданные от упраздненного МАПа.

Департамент корпоративного управления будет заниматься вопросами корпоративного законодательства, подготовкой изменений в ФЗ об акционерных обществах. Также этот департамент будет отвечать за политику в области несостоятельности (банкротства), развития финансовых рынков и рекламное законодательство.

Департамент госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ будет выполнять свои прежние функции по реструктуризации естественных монополий.

К ведению департамента имущественных и земельных отношений и экономики природопользования перейдут правоустанавливающие функции упраздненного Минимущества и вопросы приватизации.

Департамент экономических программ обороны и безопасности будет заниматься гособоронзаказом и вопросами вооружений. Этот департамент будет курировать лично Герман Греф.

В департаменте внешнеэкономических отношений будут объединены функции трех упраздненных страновых департаментов Минэкономразвития.

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ будет заниматься вопросами единого экономического пространства и Союзного государства России и Белоруссии.

Департамент торговых переговоров будет отвечать за переговоры о вступлении России в ВТО. Его глава М.Медведков получит статус представителя Президента на переговорах с ВТО.

Департамент госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела будет в том числе заниматься вопросами антидемпинга.

Департаменту инвестиционной политики и госинвестиций поручено заниматься Федеральной адресной инвестиционной программой и федеральными целевыми программами.

Департамент территориального развития будет отвечать за региональную политику, мониторинг ситуации в регионах, а также реформу ЖКХ и реформу местного самоуправления.

Кроме того, в структуре Минэкономразвития будут департамент управления делами, департамент правового обеспечения и финансовый департамент, передает "AK&M"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.