В Боровичах (Новгородская область) завершен пилотный проект природоохранной программы "Питьевая вода"

Великий Новгород, 15 апреля 2004, 17:56 — REGNUM  В городе Боровичи (Новгородская область) завершен пилотный проект российско-датской природоохранной программы "Питьевая вода". Как сообщает пресс-служба областной администрации, по итогам 2003 года экономический эффект от его реализации составил более 1 млн. рублей.

Он достигнут благодаря внедрению энергосберегающего оборудования в декабре 2002 года. Партию нового современного оборудования фирм "Данфосс" и "Грунфус" Боровичское муниципальное унитарное предприятие "Водоканал" получило из Дании в рамках проекта сотрудничества администрации Новгородской области с зарубежными партнерами. В ходе реализации природоохранных программ "Питьевая вода г. Боровичи" и "Чистые реки" Датское агентство по охране окружающей среды "DEPA" и консалтинговая фирма "Карл Бро" королевства Дания выделили около 1 млн. долларов США.

Одна часть полученного оборудования фирмы "Данфосс" установлена на двух насосах второй станции подъёма воды в районном центре Боровичи. Другая - смонтирована на водозаборных сооружениях четырех артезианских скважин в районе деревни Бабино.

Эксплуатация новых установок позволила сэкономить в 2003 году электроэнергии на сумму более 780 тыс. рублей, а защита от гидравлических ударов способствовала значительному снижению аварийности водопроводных сетей, что за указанный период принесло экономический эффект в 365 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail