Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер называет миграцию «матерью всех проблем», комментируя протестные выступления в Хемнице, пишет издание WELT 6 сентября.

Welcome
Welcome
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Зеехофер долго воздерживался от публичных заявлений по поводу Хемница, однако обсудил этот вопрос на закрытом заседании своей партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) 5 сентября в Нойхарденберге. Министр заявил, что протесты людей понятны, и это восстание не повод вешать на них ярлык нацистов. Также Зеехофер считает, что политики не должны делать резких осуждающих заявлений, не имея полной и достоверной информации о происходящем. По его мнению, «миграция — мать всех проблем». Об этом изданию сообщили источники из ХСС.

Читайте также: Глава МВД Германии о беспорядках в Хемнице: людей можно понять

Как сообщало ИА REGNUM, канцлер Германии Ангела Меркель категорично осуждает выступления против миграционной политики в Хемнице. Напомним, многотысячные протесты в саксонском городе начались 26 августа, когда в потасовке с мигрантами погиб местный житель и еще двое были ранены. Меркель приняла приглашение мэрии Хемница посетить город.

Читайте ранее в этом сюжете: Меркель о событиях в Хемнице: «Надо дистанцироваться от этого»

Читайте развитие сюжета: Спецслужба ФРГ присмотрелась к деятельности партии АдГ в Тюрингии