Конопляная водка Cannabis запрещена для продажи в Калининградской области

Калининград, 15 апреля 2004, 17:39 — REGNUM  Суд Ленинградского района Калининграда сегодня, 15 апреля, вынес постановление об изъятии конопляной водки "Cannabis" из продажи и наложении штрафа в размере 40 тыс. рублей по ст. 6.13 КоАП РФ на крупную розничную сеть магазинов, распространявших данную водку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, для проведения экспертизы были приглашены эксперт-лингвист Калининградской лаборатории судебных экспертиз и эксперт-психолог отделения социально-психологической реабилитации Калининградской областной наркологической больницы. По итогам экспертизы лингвист вынесла заключение о том, что размещение в коробке кальяна наряду с текстом "Производитель рекомендует привкус конопли" является пропагандой и незаконной рекламой наркотических средств. Специалист-психолог пояснила, что изображенные на бутылках, упаковках, стаканах листья конопли, а также содержание семян конопли в бутылках по своему смыслу подразумевают наличие ощущений, изложенных в словесных указаниях "необычные и острые", "терпкий, горький, ароматный", а также указывается способ получения этих ощущений "соединить с курением табака (производитель рекомендует привкус конопли)". По словам представителя Госнаркоконтроля Павла Костина, оформленная продукция в таком виде способна не только формировать интерес к конопле, как к наркотическому средству, но и толкать к действиям по ее применению.

Представители розничной сети также заявили, что не имели умысла на достижение рекламного эффекта в отношении марихуаны и распространяли конопляную водку лишь в коммерческих целях. Тем не менее, приняв во внимание результаты экспертизы, судья Галина Исаева признала вину организации доказанной. Распространитель обязан нести ответственность за товар, который он распространяет среди населения. Принимая во внимание относительно небольшой (для наказанной организации) размер штрафа, Управление Госнаркоконтроля склонно рассматривать данное судебное решение, скорее, как защиту интересов общества и предостережение для всех коммерческих организаций области, нежели, как проигрыш данной конкретной организации.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что в середине марта из магазинов крупной торговой розничной сети сотрудниками Управления Госнаркоконтроля была изъята партия подарочного водочного набора под названием: "Конопляная водка "Сannabis". На упаковке набора производители разместили информацию о "незабываемых удовольствиях" от потребления конопли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску