Отопительный сезон в Смоленске завершится на неделю раньше установленного срока

Смоленск, 15 апреля 2004, 17:36 — REGNUM  В Смоленске прошла пресс-конференция генерального директора ОАО "Смоленскэнерго" Михаила Хвостанцева. Она была посвящена проблемам энерго- и теплоснабжения потребителей области и итогам работы за I квартал 2004 года.

Как сообщил М. Хвостанцев, отопительный сезон в Смоленске завершится на неделю раньше установленного срока. Причина: долги МУП "Теплосеть". Но горячее водоснабжение отключать не будут, т. к. большого выбора нет - если не отключать - убытки, а отключить - убытки будут все равно. "Нам невыгодно экономически прекращать горячее водоснабжение", - заявил М. Хвостанцев.

В I квартале долги потребителей энергетикам достигли 127 млн. рублей. Крупнейшие неплательщики - по-прежнему коммунальные предприятия и муниципальные образования. Главная причина накопления долгов - это неучтенные в должностной степени при формировании бюджетов расходы на компенсацию льгот населению. По мнению генерального директора "Смоленскэнерго", пришло время судебных разбирательств: иски коммунальщиков к районным бюджетов, а последних - к бюджету областному. И пока этого не произойдет, вся обстановка и ситуация с нормальным энергоснабжением, по словам М. Хвостанцева, искусственная, которая держится только на административном ресурсе. Поэтому "Смоленскэнерго" намерено инициировать процедуру банкротства одного из основных своих должников - МУП "Служба заказчика" г. Дорогобужа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.