Мошенники хотели вывезти за границу редких лошадей депутата Госдумы (Московская область)

Красногорск, 15 апреля 2004, 17:37 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП ГУВД МО в ходе проверки фактов, указанных в заявлении депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ А. Кнорра установлено, что в период с февраля по март 2004 г. неустановленные лица изготовили поддельные договора купли-продажи принадлежавших ему лошадей, которые были проданы ООО "Селеста-С" и ООО "МодернАрт", сообщили в пресс-службе ГУВД Московской области.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что ООО "Селеста-С" и ООО "МодернАрт" на территории г.Москвы и Московской области не зарегистрированны, лица, указанные в договорах как продавцы, отношения к продаже лошадей не имеют.

В марте в отдел селекции ВНИИ коневодства в группу по работе с тракененской, ганноверской и другими малочисленными пародами лошадей поступили договора купли-продажи, заверенные нотариусом через доверенное лицо ООО "МодернАрт" (жителя г. Ярославль), с просьбой выдать паспорта на вышеуказанных лошадей для вывоза их за границу. Нотариусом данные договора купли-продажи лошадей не удостоверялись, его подпись и печать на указанных договорах подделаны. Лошади находятся в КСК "Новый Век" (МО, Красногорский р-н, с. Николо-Урюпино). По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.