Ульяновский губернатор отправил в отставку областную администрацию

Ульяновск, 15 апреля 2004, 17:35 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов отправляет в отставку всю областную администрацию. Об этом он заявил сегодня на совещании с главами районов, где подводились итоги социально-экономического развития области в первом квартале 2004 года.

По словам Шаманова, формирование новой администрации начнется уже завтра и продлится примерно полтора месяца. Губернатор ждет предложений от государственных и коммерческих структур, политических партий.

Объясняя свое решение, Шаманов назвал несколько причин, в числе которых отставание региона в социально-экономическом плане и, как следствие этого, недовольство населения области работой администрации. "Ульяновская область последняя в России приняла областной бюджет, и это единственный в стране субъект федерации, который не выбрал своего представителя в Государственную Думу", - отметил губернатор. По словам Шаманова, отправить в отставку администрацию он собирался еще 10 января, но не сделал этого, чтобы в области не возникло политической дестабилизации накануне президентских выборов.

Как сообщает РИА "Новости", на совещании Шаманов еще раз подтвердил свое намерение баллотироваться на второй губернаторский срок и назвал кандидатуру мэра Ульяновска, с которым он хотел бы работать в случае своей победы на выборах. Это нынешний первый заместитель главы администрации области Михаил Шканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.