Тепло в Иванове уйдет через неделю

Иваново, 15 апреля 2004, 17:45 — REGNUM  Генеральный директор АО "Ивэнерго" Вячеслав Смирнов рассказал в четверг, 15 апреля, ивановским журналистам о перспективах отопления и горячего водоснабжения в областном центре.

По его словам, отопительный сезон компания прошла нормально, из-за политической ситуации (выборы в Госдуму и Президента РФ) энергетики не занимали крайне жесткой позиции по отношению к неплательщикам. Так, они пошли навстречу г. Иванову и договорились о том, что оплачивать потребленное тепло можно будет с разрывом в месяц.

Между тем, "Ивгортеплоэнерго" еще не расплатилось за февраль. И если раньше энергетики "с трудом, но баланс закрывали", то сейчас с необходимостью вести ремонтные работы, со снижением объемов реализации продукции, им придется активнее работать по возврату долгов.

Как заявил главный энергетик области, сейчас компании задолжало лишь "Ивгортеплоэнерго" - 190 млн рублей. Ни область, ни другие муниципальные образования "Ивэнерго" на сегодняшний момент не должны. С 14 апреля "Ивэнерго" стало постепенно вводить ограничения "Ивгортеплоэнерго". Температура в теплоносителях снижена до 58 градусов.

По данным В.Смирнова, отопительный сезон в Иванове закончится через 1-1,5 недели.

Что касается сохранения горячей воды, то здесь гендиректор АО подтвердил, что сохранится давний принцип компании: "платеж против услуги": "Если город будет выдерживать график платежей, то горячая вода будет. Это - в общих интересах". В.Смирнов сообщил журналистам, что мэр Иванова Александр Грошев такой график уже предоставил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail