Северодвинские депутаты провели проверку качества городских дорог (Архангельская область)

Архангельск, 15 апреля 2004, 17:26 — REGNUM  Северодвинские депутаты провели проверку качества городских дорог.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Татьяна Юрьева, многие участки дорог, которые были отремонтированы в прошлом году, уже пришли в негодность. Депутаты намерены поддержать мэра Александра Беляева с инициативой проведения экспертизы тех участков дорог, которые так быстро вышли из строя.

Также, по словам Татьяны Юрьевой, играет свою отрицательную роль и тот факт, что ремонт дорог начинается в "сезон дождей", то есть в августе или сентябре. Естественно, что при таких погодных условиях, в первую очередь, страдает качество ремонта. Серьезные опасения вызывают не только автомобильные трассы, но и асфальтовое покрытие во дворах.

Как заметила Татьяна Юрьева, если автотрассы еще как-то ремонтируются каждый год, то на этих участках ремонт не проводился в течение уже нескольких лет. К некоторым домам не могут подъехать машины скорой помощи. На комиссии по промышленности и транспорту депутаты решили помимо программы "Мы и дороги" разработать еще одну программу, в рамках которой решались бы проблемы ремонта внутриквартальных дорог. К сожалению, по словам Татьяны Юрьевой, на сегодняшний день, качество ремонта страдает и из-за скудности городской бюджета. По мнению Татьяны Юрьевой, в помощь муниципалитету нужно больше привлекать к финансированию ремонта дорог северодвинских предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.