"Росгосстрах-Сибирь" возглавил бывший вице-губернатор

Новосибирск, 15 апреля 2004, 17:22 — REGNUM  В компании "Росгосстрах-Сибирь" (Новосибирск) сменилось руководство. На место отправленного в отставку "по обоюдному согласию сторон" генерального директора Бориса Грехова назначен бывший вице-губернатор Новосибирской области Вадим Федоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель генерального директора "Росгосстраха" (Москва) Александр Судаков. По его словам, опыт административной деятельности и связи Вадима Федорова должны помочь ему выполнить задачи по формированию управляющей межрегиональной компании "Росгосстрах-Сибирь", которая к концу 2004 года должна объединить 16 подразделений "Росстраха" в Сибирском федеральном округе.

В среде страховщиков слухи о возможной отставке Бориса Грехова с поста руководителя "Росгосстрах-Сибирь" ходили еще с прошлого года. Однако, по мнению руководителей новосибирских страховых компаний, его отставка не связана с качеством его работы. По словам руководителя Новосибирской межрегиональной инспекции страхового надзора Минфина РФ Игоря Федяева, серьезных нареканий к "Росгосстраху-Сибирь" со стороны надзирающего органа не было. "Ничего негативного в адрес Грехова я сказать не могу. Он был на своем месте, - отметил он. - Скорее всего, такова общая политика "Росгосстраха" - смена управленческого аппарата".

В ближайшее время "Росгосстрах-Сибирь" ожидает административное разделение. Из компании выделится одноименная межрегиональная компания, которая примет на себя управление шестнадцатью подразделениями "Росгосстраха" в Сибирском округе и управление "Росгосстраха" по Новосибирской области, которое будет заниматься собственно страхованием. Александр Судаков не смог ответить на вопрос, кто примет на себя руководство областного управления страховой компании. По его словам, сейчас в компании рассматриваются несколько вариантов: от принятие на этот пост "варяга" - человека со стороны, до повышения в должности одного из нынешних "молодых и сильных" заместителей гендиректора "Росгосстрах-Сибирь".

Справка ИА REGNUM: Вадим Федоров родился в 1949 году в селе Венгерово (Новосибирская область). Окончил Новосибирский электротехнический институт. С 1971 по 1990 год работал на заводе "Сибэлектротяжмаш", где прошел путь от инженера до заместителя генерального директора по экономике. С 1990 по 1993 год работал финансовым директором АП "Элсиб". В 1993-1996 годах занимал должность исполнительного директора АО "Финансово-трастовая компания "Сибэлфин", с 1996 по 1998 год возглавлял эту компанию. В 1998 году был приглашен на пост заместителя губернатора Новосибирской области по промышленности и экономическому развитию. После победы на губернаторских выборах в декабре 2003 года Виктора Толоконского Федоров ушел из обладминистрации. В течение последних трех месяцев до своего назначения на пост генерального директора страховой компании он возглавлял Управляющую компанию РАТМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.