Проспав остановку, пассажир омской маршрутки в ярости застрелил водителя и попытался покончить жизнь самоубийством

Омск, 15 апреля 2004, 17:18 — REGNUM  Омский областной суд приговорил к 14 годам лишения свободы пассажира маршрутного такси, который убил водителя и пытался потом покончить с собой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Омского областного суда Наталья Егорова, подсудимый Виктор Гаврилов не отрицал случившегося, но говорил, что не имел умысла на убийство водителя маршрутного такси. Он сел в маршрутку в городке Нефтяников (район Омска - прим. ИА REGNUM) и поинтересовался, доедет ли на ней до остановки 7-й Северной. Получив утвердительный ответ, пассажир отвлекся и заснул. Проснувшись, он обнаружил, что проехал свою остановку. Гаврилов стал возмущаться и требовать от водителя отвезти его в нужное место или вернуть деньги. Однако водитель маршрутки отказался выполнить требования пассажира.

Между пассажиром и водителем вспыхнула ссора. Гаврилов, со словами "тогда тебе это обойдется дороже", выстрелил в сторону лобового стекла. Самодельный револьвер и патроны к нему Гаврилов нашел в городке Нефтяников. По его словам, он хотел таким образом отомстить водителю - покупка нового стекла обошлась бы ему дороже семи рублей (столько стоит проезд в маршрутном такси в Омске - прим. ИА REGNUM). Однако стекло от выстрела почти не пострадало, поэтому Гаврилов выстрелил снова. На сей раз пуля попала в голову водителя. От полученного ранения таксист скончался ночью в больнице.

Водитель маршрутного такси, двигавшегося навстречу, обратил внимание на то, что водитель лежит на переднем сидении, а в сторону строящейся автозаправочной станции убегает мужчина. Он бросился в погоню, но прекратил преследование, увидев направленный на себя ствол револьвера. Гаврилов тем временем остановил маршрутное такси, направляющееся в сторону омского телевизионного завода. Но за маршруткой, на которой пытался скрыться убийца, сразу была организована погоня. На конечной остановке его уже ожидали сотрудники милиции. Подбежав к "Газели", они предложили Гаврилову сдаться. Преступник попытался выстрелить, но револьвер ответил осечкой. В ответ на очередное предложение прекратить сопротивление, Гаврилов попытался выстрелить себе в висок. Но револьвер вновь дал осечку. Тогда он решил пустить пулю себе в рот. Попытки суицида происходила на глазах пассажиров маршрутного такси, за происходящим следили люди, находившиеся на остановке. Однако выстрела опять не последовало.

Позже Гаврилов настаивал на том, что не посягал на жизнь работников правоохранительных органов. Он настаивал на том, что убийство водителя произошло по неосторожности, а работников милиции просто хотел попугать, чтобы они не мешали ему убраться восвояси. Однако суд счел эти доводы не убедительными и назначил Виктору Гаврилову наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail