Ульяновская область. Энергетики вновь сталкиваются с "сопротивлением" своим попыткам отключить неплательщиков от подачи электроэнергии.

Ульяновск, 2 марта 2002, 12:49 — REGNUM  1 марта пятеро сотрудников ОАО "Ульяновскэнерго" были направлены для проведения демонтажа двух трансформаторных подстанций, питающих СПК "Дружный", долг которого превысил 1 млн. 260 тыс. рублей. Ежемесячно оно потребляет электроэнергии на сумму свыше 10 тысяч рублей, оплачивая при этом около 300 рублей. Все вводимые ранее ограничения оказывались безрезультатными - должник самовольно подключался вновь. В связи с этим, а также чтобы не допустить воровства обесточенного оборудования, руководство ОАО "Ульяновскэнерго" приняло решение разобрать подстанции. При этом без электроэнергии оставалась молочно-товарная ферма и зерноток. Узнав о намерениии энергетиков, глава районной администрации Анатолий Волчков встретился с руководителем бригады и в разговоре попытался оказать на него давление. Попытка не удалась и энергетики приступили к работе. Однако в около 15-00 к бригаде прибыл наряд милиции. Правоохранители потребовали прекратить работы и заявили, что задерживают бригаду. Ее руководитель старший мастер Евгений Лощенин был доставлен в отделение, где провел в заключениии более 3 часов. При этом стражи порядка не объяснили, по чьему указанию производится задержание и его причину.

Сразу, после того как стало известно о ЧП, руководство ОАО "Ульяновскэнерго" связалось с алминистрацией Вешкаймского района и потребовало прекратить беззаконие. Но добиться освобождения людей удалось только к 18 часам вечера. Директор ОП "Энергосбыт" Сергей Мирошниченко заявил, что подобного произвола энергетики не потерпят и будут подавать на виновных в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail