Спецоперация в Итум-Калинском и Шатойском районах Чечни: уничтожено 3 бандита, 7 баз, тайники с оружием и боеприпасами

Тбилиси, 15 апреля 2004, 16:51 — REGNUM  В Итум-Калинском и Шатойском районах Чечни подразделениями федеральных сил проводится спецоперация по блокированию значительного района ненаселенной горной местности. Войсковые подразделения осуществляют разведывательно-поисковые мероприятия по выявлению и уничтожению бандгрупп и баз незаконных вооруженных формирований (НВФ), артиллерия и авиация не применяются.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, одна из основных задач данной операции - ликвидация инфраструктуры бандитского подполья перед наступлением летнего периода. Она может быть использована боевиками, находящимися в Грузии и замышляющими незаконно перейти государственную границу России с целью совершения преступлений на территории Чечни.

В результате проведения спецоперации и дальнейших поисковых мероприятий в указанных районах обнаружены трупы 3 уничтоженных боевиков, выявлены 7 баз НВФ вместимостью от 5 до 15 боевиков. В ходе досмотра баз обнаружены тайники с оружием, боеприпасами и военно-техническим имуществом. Всего из них изъято 25 автоматов АК, 69 гранат ВОГ-25 к подствольному гранатомету, 16 гранат РГД-5, 9 гранат Ф-1, 11 выстрелов к гранатомету ПГ-7В, 6.910 патронов различного калибра, более 90 кг взрывчатых веществ, которые могли быть использованы для изготовления самодельных взрывных устойств и проведения диверсионно-террористических актов. Кроме того, изъято большое количество обмундирования, в частности 45 разгрузочных жилетов и 20 спальных мешков.

Обнаруженные базы и боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.