Выборы в Европарламент депутатов от Эстонии начались с потасовки между центристами и социал-демократами

Таллин, 15 апреля 2004, 16:43 — REGNUM  Центристская партия Эстонии сообщает, что представители двух оппозиционных партий - Социал-демократической (бывшие Умеренные) и Центристской - вчера утром, стремясь занять первое место у дверей избирательной комиссии, сошлись в рукопашной. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на место происшествия была вызвана полиция.

Департамент полиции Эстонии официально подтвердил факт стычки представителей двух политических партий у дверей приемной комиссии списков кандидатов в Европарламент. Как сообщила руководитель пресс-службы Яна Жданович, свидетелями инцидента была вызвана патрульная машины, сотрудники полиции приняли заявление одной из сторон. Как таковой драки не было, была активная словесная перепалка, толкались, один из конфликтующих упал. По заявлению представителя центристской партии в полиции заведено делопроизводство по делу о проступке, работает следователь, а затем результаты следствия передадут в суд.

По признанию Жданович, на ее памяти это первый подобный случай. Она высказала предположение, что красок в описание конфликта добавили журналисты, а людская молва все это раздула до "драки". Полицейский наряд не посчитал стычку у дверей комиссии достойной острой реакции правоохранительных органов, а потому штрафы за нарушение общественного порядка выписаны не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.