Вашингтон опять «заступился за иранский народ»

Хейли признала, что Вашингтон целенаправленно создает вокруг Тегерана негативное информационное поле

Нью-Йорк, США, 5 сентября 2018, 01:54 — REGNUM  Информационные и дипломатические действия Вашингтона по отношению к Тегерану преследуют цель помочь иранскому народу, а не свергнуть действующую власть, заявила постпред США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли в СБ ООН.

Американка признала, что Вашингтон целенаправленно создает вокруг Тегерана негативное информационное поле, чтобы выявить его «неправоту» в отношении международных обязательств.

При этом, она уверяет, смены власти в этой стране США не хотят. Цель давления на Тегеран — помочь иранскому народу, защищая его от тирании. Более того, США считают, что и другим странам следует идти по стопам Вашингтона.

Напомним, США ведут неклассическую войну с Ираном не только на уровне дипломатии и информационного давления. Сильнейшим фактором являются антииранские санкции, которые болезненно отражаются как на Тегеране и иранцах, так и на еропейских партнерах этой ближневосточной страны.

Кроме того, Иран является одним из крупнейших поставщиков нефти, и нестабильная ситуация вокруг Ирана сказывается на «нефтяном» измерении международных отношений покупателей и поставщиков черного золота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 сентября иранский президент Хасан Рухани обещал сохранить импорт сырой нефти, несмотря не давление со стороны Вашингтона.

Читайте ранее в этом сюжете: Рухани: Иран продолжит импорт нефти, несмотря на давление США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail