Загородный отдых детей в Белгородской области будет стоить 235 рублей в сутки

Белгород, 15 апреля 2004, 16:24 — REGNUM  15 апреля в здании областного комитета государственной статистики прошло расширенное заседание Межведомственной комиссии Белгородской области по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2004 году.

На нем присутствовали представители соответствующих областных управлений, органов местного самоуправления городов и районов области, руководители хозяйствующих субъектов, содержащих загородные детские оздоровительные учреждения стационарного типа, директоры детских оздоровительных лагерей.

Об основных задачах по реализации мероприятий по оздоровлению детей в 2004 году поведал в своем выступлении начальник управления образования и науки Белгородской области С.П. Тимофеев. 5 марта 2004 года Правительством РФ было принято решение, подкрепленное решением губернатора и президиума областного объединения профсоюзов от 13 апреля, "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2004 году". 132,8 тысяч белгородских детей отдохнуло летом прошлого года, что составило 72,4 % от их общего числа. Однако среди основных задач на этот год, озвученных начальником управления образования и науки Белгородской области, значится - "сохранение и увеличение предыдущих показателей". Кроме этого, в текущем году необходимо усилить трудовую активность детей, а также повысить качество отдыха детей и его безопасность.

Летом 2004 года оплата за отдых детей, родители которых работают в бюджетных организациях, будет рассчитываться следующим образом: 10% приходится на родителей, 50% - Фонд социального страхования и 40% - местные бюджеты городов и районов области. Также 50% будет оплачиваться этим фондом и детские путевки работников предприятий других форм собственности. А другую половину оплатит само предприятие, притом доля родителей не должна превышать 10%. Кроме того, С.П. Тимофеев коснулся положения дел в загородных детских оздоровительных учреждениях стационарного типа и детских оздоровительных лагерей. Перед ними поставлена задача - быть готовым к приему детей уже к 1 мая. Среди них будет проводиться областной смотр-конкурс на лучшую организацию детского отдыха, посвященный 50-летию образования Белгородской области.

Областная межведомственная комиссия утвердила стоимость набора продуктов питания детей в ДОЛ с дневным пребыванием: с трехразовым питанием - не более 58 рублей день, а с 2-х разовым - не более 41 рубля в день. Средняя стоимость одного дня пребывания ребенка в стационарных загородных детских оздоровительных лагерях составляет 235 рублей, а средняя стоимость путевки определена в 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.