Глава Управления налоговой службы по Курганской области Николай Шитиков уволен

Курган, 15 апреля 2004, 16:21 — REGNUM  Глава Управления налоговой службы по Курганской области Николай Шитиков уволен. Подписан приказ по Федеральной налоговой службе об освобождении его с должности по собственному желанию. Отметим, что слухи об его отставке появились еще марте. Однако заявление об увольнении Н.Шитиков написал лишь неделю назад. Он уже попрощался с коллективом управления. Официальная причина увольнения - переход на другую работу. Как сообщили в администрации области, Н.Шитиков назначен помощником губернатора Олега Богомолова.

Местные эксперты полагают, что главе региона понадобится опыт Николая Шитикова для составления обещанной президенту РФ Владимиру Путину записки по проблемам налогового законодательства, которую нужно подготовить к концу апреля, сообщает "УралПолит.Ru".

По неофициальным данным, временно исполняющим обязанности начальника управления назначен бывший первый заместитель Н.Шитикова - Александр Лыжин. Впрочем, говорят в обладминистрации, о новом начальнике налогового органа должно стать известно в понедельник на аппаратном совещании у губернатора.

Стоит также отметить, это уже третья по счету отставка руководителя регионального управления МНС в Уральском федеральном округе. В середине февраля от занимаемой должности были освобождены руководители Свердловского и Челябинского управлений - Сергей Добровольский и Михаил Чемодуров. Официальная формулировка в первом случае - "в связи с переходом на другую работу", во втором - "по собственному желанию". Сразу после отставки свердловский руководитель налогового ведомства ушел в бизнес, руководить страховой фирмой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.