Саратовская область. "Саратовэнерго" продолжает снабжать жителей области теплом и светом.

Саратов, 1 марта 2002, 18:49 — REGNUM  АО "Саратовэнерго" хочет внести ясность в вопрос о продолжительности отопительного сезона. Жители должны знать о том, что АО "Саратовэнерго" не уполномочено самостоятельно принимать решение о прекращении отопительного сезона в Саратовской области. Это прерогатива глав муниципальных образований. Именно они обязаны предусмотреть в своих бюджетах расходы на оплату тепла и света. В ведении же энергетиков находится технологический процесс производства энергоресурсов, который невозможно осуществлять без соответствующего финансирования.

На сегодняшний день все ТЭЦ АО "Саратовэнерго" работают. Температура сетевой воды соответствует фактической оплате, произведенной местными бюджетами муниципальных образований. По состоянию на 1 марта 2002 года полностью расплатились с энергетиками за февраль следующие муниципальные образования: Энгельс (глава администрации М. Лысенко), Балаково (В. Тимофеев), Вольск (А. Зубрицкий), Екатериновка (А. Курбатов), Базарный Карабулак (В. Малышев), Маркс (Н. Доровской), Лысые горы (А. Девяткин), Турки (В. Костин), у ряда других оплата близка к 100 процентам. Наибольший долг числится за Саратовом (мэр Ю. Аксененко), недоплатившим за тепло и свет 30 миллионов рублей. Крайне неудовлетворительно обстоят дела с платежами у таких районов, как Перелюбский (глава администрации В. Лапкин), Балтайский (Ю. Моисеев), Ртищевский (М. Назаров), Саратовский (П. Михеев), Питерский (В. Дерябин).

В адрес АО "Саратовэнерго" поступают звонки от жителей Саратова с претензиями по поводу отключений тепла и света. В свою очередь, "Саратовэнерго" хочет заметить, что поставляет электроэнергию перепродавцам, а потому ответственность за то, что в квартирах саратовцев нет света, несет предприятие-перепродавец ЗАО "СПГЭС". Именно с СПГЭС у жителей Саратова оформлены договорные отношения по обеспечению электроэнергией. Поскольку ТЭЦ "Саратовэнерго" продолжают работать, то отключения тепла возможны лишь в домах, отапливаемых муниципальными котельными, а потому претензии жителей должны быть обращены в адрес саратовской мэрии, сообщает пресс-служба АО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail