Медицинское обследование саратовских призывников не финансируется

Саратов, 15 апреля 2004, 15:55 — REGNUM  Минимально необходимая сумма средств на медицинское обследование призывников в рамках призывной кампании составляет 8 млн. рублей ежегодно. По закону эти средства должны поступать из федерального бюджета, однако этого не происходит. Об этом заявила главный подростковый терапевт Саратова Ирина Кривошеева.

Для разрешения сложившейся ситуации комитет здравоохранения мэрии Саратова обратился к спикеру Саратовской областной Думы Сергею Шувалову. Однако ответа со стороны председателя облдумы не последовало. В то же время заместитель председателя правительства Александр Гатвинский заявил, что денег не финансирование медицинского обследования призывников в областном бюджете не предусмотрено, следует обращаться в Правительство России.

По мнению заместителя мэра Саратова по социальной сфере Наталии Старшовой, призыв граждан в армию - дело государственное, но сегодня этот вопрос отдан областными властями на откуп обстоятельствам. А необходимо строгое выполнение возложенных обязанностей всеми уровнями власти, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.